设为首页收藏本站

知更鸟 中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[现代诗] 【十四行诗】女儿的的歌声

开心

【十四行诗】女儿的的歌声

——盲童珂珂的独唱

一直在你的怀抱中成长,却看不到你的脸庞,
    一直在梦里渴望与你相见,却总是失望!
    我的世界没有黑夜,只有鲜花、甜果和阳光,
    我的阳光最最纯净,只为我一人照亮!

我在舞台上为你歌唱,星星眨眼微笑,
    月亮送来了天空的蔚蓝,桂花的芬芳,
    我的日子总是象春天一样鸟语花香,
    我的小屋有如童话,风铃在门帘上鸣响......

我没有光明的眸子,却有一颗光明的心脏,
    只因在这个世界上与你幸运地邂逅,
    无边的视野总是象水晶一般清澈、明亮!

妈妈,女儿的歌声是不是甜得象蜜糖?
    我将一直为你衷情歌唱,一直到地老天荒,
    象画眉、云雀和百灵鸟的和谐奏鸣,婉转悠扬......

开心

纯净,深情的吟唱。祝愿好人永远平安。问好湘西君!
    开心

晨思文 发表于 2016-3-20 10:57
    纯净,深情的吟唱。祝愿好人永远平安。问好湘西君!

最近北京卫视的一期节目,几名歌星跟观众一起见证了盲童珂珂的歌声,很动人。
    看了节目之后,就有了这首诗。
    多谢思文斑竹抬爱,编安!